Sabtu, 01 Desember 2012

Belajar Bahasa Bali..*part 1

pada dasarnya bahasa bali itu mirip mirip seperti bahasa jawa... kalau temen2 ke bali , hal yang paling ering kalian lihat  adalah kata 'SUKSMA' nah itu bukan nama desa ya itu artinya 'TERIMA KASIH' .. kayak temenku dulu nih.. si alim.. padahal lahirnya tuh di bali, pas masuk ke desaku.. nemu tuh tulisan langsung aja dia nyebrul ''eh mas,, sedari kapan desa mu dari airkunig berubah nama jadi desa SUKSMA'' .. nih waktunya gunain kata2 si nurin nih.. 'mampus gila' gua punya temen kayak elo lim.. * justkidd
sebenarnya bahasa bali ku disini adalah bahasa bali terkasar sih.. tapi semoga bermanfaat kalau nanti temen2 main ke bali..
beberapa vocab, kalau yang ini bahasa bali halus ya..
1. Sire nike ?=Siapa ini?
2.Ngudiang=ngapain
3.sampun=sudah
4.Matur Suksma=Terima Kasih
5.Suksma Mawali =Terimakasih kembali
6.Memitra =Bersaudara
7.Bli=Kakak Laki
8.Mbok=Kakak Perempuan

aduh apalagi ya..  maklum sehar hari aku pake bahasa bali kasar.. ga enak sharenya.. oke next time kalo inget aku share lagi ..

Im Balinese With Love ^_^

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar