Sabtu, 01 Desember 2012

Tutorial Convert database Oracle (.dmp) to mysql (.sql) dengan oraDump



Disini saya pake software oraDump(ga tau bener apa ga namaya.. tapi di softwarenya tulisannya gitu).. bagi yang belum punya bisa download  disini  ,semoga aja linknya bener..hehe.. kalau salah bisa inbox saya di fb.. ok ;-)
sebelumnya kita bikin database baru tanpa record di phpmyadminnya

maaf ini hasil capture setelah di convert.. jadi udah ada record..hehe


next.. setelah instal oradumpnya.. dan setelah di buka akan tampil tampilan seperti berikut



Maklum masih trial kayaknya .. -_-

pake yang bawah.. langsung next...



                                    




di kolom no 1 ,masukkan file.dmpnya yg mau di convert.. no 2.. simpan dengan nama yg sama dengan  database yg tadi di buat di phpmyadminnya




                                               

kalau sukses tampilannya akan seperti ini

pindahkan dari kolom kiri ke kanan.. pake add all aja

                                         



finish... horee ^_^
sekarang filenya sudah dalam . sql.. berikut cara untuk import ke phpmy admin
tinggal ambil filenya dan goo.. yes.. finish.. 


maaf    lumayan kurang jelas,, soalnya lagi kurang enak badan..  -_-




Tidak ada komentar:

Poskan Komentar