Kamis, 27 Desember 2012

Best Experience 'Gelar'

Sejak berminggu minggu lalu, ingin banget nulis tentang mereka. Tapi selalu cancel karena tugas.. oke malam ini aku sempatkan cerita sedikit tentang . 'Geng gelar'.
Geng gelar adalah nama  yang di kasih secara ga sengaja.Kami--- aku dan mereka--  merupakan sekelompok anak yang selalu menyempatkan waktu tiap liburan untuk jelajah hutan.. tempat favorit itu hutan gelar + hutan belakang rumahnya lian :D (belakang rumah lian ada kebun salak luasss banget) hehe 
Hutan gelar merupakan salah 1 hutan di daerah jembrana, kalau mau kesana perlu naik motor (recommended) dengan jalan yang lumayan memacu adrenalin.. sudut 90 derajat menyapa.. belum lagi jalan yang rusak termakan usia+gonggongan anjing yang siap menyambut. Mendekati TKP lagi2 di sajikan nuansa danger dengan jurang di kanan dan kiri.. tak lupa buah cokelat yang tiap kesana aku selalu ngambil (tidak disarankan untuk di tiru)  :D
panorama awal setelah sampai di gelar adalah deras arus sungai dengan batu yang ga kalah menawan di tambah jembatan merah menambah nuansa romance..  terbayar sudah kelelahan perjalanan . Eits tapi belum selesai... setelah nyampe sini masih ada perjalanan yang harus di lalui dengan jalan kaki... tujuan utama adalah air terjun rahasia ^_^ perjalanan kesana bisa di tempuh dengan 2 jalur yaitu jalur sungai dan jalur hutan. kalo jalur sungainya bagusnya pas arus lagi baik.. hehe..  lewat sungai juga lewatin batu2 yang siap mengikis telapak kaki -_- , kami pas kesannya lebih sering lewat hutannya.. hutan bambu.. tanjakan..pohon duren.. pohon salak.. pohon cokelat.. punya keunikan tersendiri.. belum lagi di tengah perjalanan bakal nemu air terjun kecil dari bebatuan.. *perfecto*  ga jarang lintah mampir di kakiku.. yahh resiko lah .. oke itu tadi sedikit penggambaran tentang hutan gelar.. sekarang ini nih temen2 seperjuangan penakluk hutan gelar :D
1.)Qisthiyah Karimah.
dalam menyusuri hutan.. tia is really strong girl..  juga sebagai penasihat kapan tanggal baik untuk hang out.. haha..
2.Ahmad Mutiul Alim
ni anak kerjaannya ngabisin perbekalan aje.. -_-
3.Nur Wahyudi
yudi nih best guide deh.. alim juga benernya guide tapi just good aje ..hehehe
4.Nur Laili Dzul Fitrah
laili juga ga kalah hebatnya dengan tia.. laili kalo di perjalanan hutannya sering hunting anggrek hutan
benernya mau upload foto mereka 1 1 . tapi berhubung  sinyal lola .. jadi next time aj aku update.. 

aku yudi n alim.. di tengah perjalanan .. buka perbekalan..laperrrrrr 


ohya persiapan kami kalau mau kesana sih seadanya aja  , kayak helm n mantel (persiapan ujan), pisau (sapa tau ada hal di jalan), tali pramuka( recomended pas ujan buat bantu jalan), bekal jangan lupa (hal terpentig setelah jalan jauh)

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar